welcome

Sabtu, 18 Juni 2011

Es Krim Baik Untuk Kesehatan

Sabtu, 18 Juni 2011 0
Sebenarnya es krim baik untuk kesehatan.

Kandungan kalsiun pada es krim bermanfaat untuk menjaga kepadatan masa tulang, mencegah osteoporosis, kanker, serta hipertensi. Di samping itu, satu cangkir es krim mengandung lemak sekitar 15% dari total kebutuhan lemak per hari. Hal ini menunjukkan bahwa es krim bukanlah biang keladi penyebab kegemukan atau obesitas.

Es krim juga tidak menyebabkan pilek atau flu. Sebab, ketika masuk ke mulut, es krim akan meleleh dengan segera karena dipacu oleh pengaruh suhu tubuh. Saat es krim masuk ke tenggorokan, suhunya tidak sedingin air es.

Bukan itu saja, 25-30 persen kandungan es krim adalah susu. Susu tersusun dari laktoferin yang berperan sebagai zat pertahanan tubuh non spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memberikan perlindungan atas virus influenza dan HIV.

 
Kini tidak ada lagi yang perlu kamu khawatirkan dalam mengkonsumsi es krim, bukan? Terlalu sayang jika melewatkan makanan enak ini.

Es Krim

tiba-tiba kepengen maem es krim nech, tp karena blum keturutan jadinya iseng-iseng cari gambar es krim yang seru di mbah Google dech,,,,,,,

Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukankristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.
Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.
Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:
§  10-16% lemak susu
§  9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
§  12-16% pemanis: biasany kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa
§  0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut
§  55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya

>>my

Scrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace LayoutsScrolling Glitter Text Generator & Myspace Layouts
 
TAMAN LANGIT BLOG'S ◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger Templates
Copyright© All Rights Reserved Taman Langit Blog's
Taman Langit Blog's